Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму. Остренькая заготовка

2

Из баклажан можно приготовить много полезных, а самое главное – вкусных блюд. Если закатать на зиму данные овощи, тогда и в зимнее время можно открыть баночку с такой вкуснятиной и поставить ее к столу. Баклажаны по-грузински получаются очень вкусными и острыми. Именно из-за их вкуса данную закуску особенно любит мужская половина общества. Хранится же такая консервация отлично всю зиму и даже не одну.

Для приготовления таких острых баклажан особое внимание следует обращать на овощи. Они не должны быть перезрелыми и крупными. Если вы все же по какой-то из причин приобрели такие овощи, тогда обязательно очищайте кожуру и вырезайте все семена.

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горький перец – 0,5-1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1-2 столовой ложки.

Процесс приготовления

Выложите баклажаны в чистую раковину, а затем тщательно их вымойте.

Удалите хвостики, нарежьте на разделочной досточке овощи кружочками. Их толщина должна быть не более 1 сантиметра. Если у вас старые баклажаны, тогда обязательно очистите кожуру, удалите семена.

В сковородку влейте масло. Обжарьте баклажаны до мягкого состояния с двух сторон.

На мясорубке или с помощью блендера измельчите чеснок, болгарский и острый перцы. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Все интенсивно размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.

Вымойте банки с подходящим для консервации объемом. Теперь отправьте их в духовку или установите на металлический круг для выпаривания банок.

В стерилизованные банки выложите на дно немного обжаренных кружков баклажан.

Сверху выложите немного подготовленного острого соуса.

Теперь повторяйте процедуру до тех пор, пока банка полностью не станет полной. Затем наполните остальные емкости.
Закатайте банки крышками и храните острую закуску в прохладном темном месте.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму

Приятного аппетита!

1
Оставить комментарий

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий Дорошенко

Показал данный рецепт жене сейчас. Она в него влюбилась, в этом году тоже сделаем такую закуску. Правда я бы добавил сюда немного петрушки или кинзы.