Выложите баклажаны в чистую раковину, а затем тщательно их вымойте.
Удалите хвостики, нарежьте на разделочной досточке овощи кружочками. Их толщина должна быть не более 1 сантиметра. Если у вас старые баклажаны, тогда обязательно очистите кожуру, удалите семена.
В сковородку влейте масло. Обжарьте баклажаны до мягкого состояния с двух сторон.
На мясорубке или с помощью блендера измельчите чеснок, болгарский и острый перцы. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Все интенсивно размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились.
Вымойте банки с подходящим для консервации объемом. Теперь отправьте их в духовку или установите на металлический круг для выпаривания банок.
В стерилизованные банки выложите на дно немного обжаренных кружков баклажан.
Сверху выложите немного подготовленного острого соуса.
Теперь повторяйте процедуру до тех пор, пока банка полностью не станет полной. Затем наполните остальные емкости.
Закатайте банки крышками и храните острую закуску в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Показал данный рецепт жене сейчас. Она в него влюбилась, в этом году тоже сделаем такую закуску. Правда я бы добавил сюда немного петрушки или кинзы.