Урожайность и область использования плодов

Баклажаны Галич готовы к сбору через 120-135 дней после посева. Плоды цилиндрические, с утолщением с одного края. Длина до 18 см, вес до 220 г. Кожица темно-фиолетовая, с блеском.

Мякоть белая, плотная, с небольшим количеством мелких семян, приятного вкуса. Горечь отсутствует. Плоды пригодны для всех способов приготовления и консервирования.

Урожайность сорта Галич в открытом грунте составляет 4-5 кг с 1 кв. м, в теплице до 9 кг.

Специфика выращивания и ухода

Баклажаны сорта Галич выращивают рассадным способом без пикировки, приступая к посеву в феврале — марте. Схема расположения рассады на грядке 40 на 70 см или 50 на 60 см.

Такое урожайное растение необходимо обеспечить регулярными подкормками. Кроме органики (водного раствора вытяжки биогумуса или хлебного удобрения) используют комплексные удобрения с микроэлементами (Фаско, ОМУ, Агрикола, Гумат калия и Гумат 7+ йод). Кратность подкормок – каждые 3 недели, чередуя органику и минералку.

В период цветения баклажан теплицу проветривают, не допуская повышения температуры более +30 градусов и открывая доступ к цветкам пчелам.

Против насекомых вредителей растения обрабатывают малотоксичными препаратами с небольшим сроком ожидания: Фитоверм, Битоксибациллин. Помогают отпугнуть вредителей настои полыни, чеснока, золы.

Фото автора

Немного о моих впечатлениях от сорта

Высеваю эту культуру раньше, чем остальные. Мы сеем баклажаны в начале февраля.

В ​​холодную погоду у баклажана очень страдает корневая система, отказываясь усваивать азот и калий. Что делать? Ждать тепла и подпитывать. 

Лучше всего помогает сброженный настой коровяка и крапивы с разведением 1 до 10. Полив только теплой водой! Можно дополнительно проводить подкормку по листу гуматом калия и микроудобрениями.

Видео отзыв о выращивании баклажана на Северо-западе от канала Hanyndra Doma