Классический рецепт: лодочки из кабачков в духовке
Кабачки обмыть, разрезать вдоль и вынуть ложкой мякоть. Толщина стенок получившейся лодочки должна составлять не менее 8 мм.
Выложить лодочки на противень, смазанный маслом.
Вынутую из овощей мякоть мелко изрубить, посолить и смешать с фаршем. Начинить кабачки полученной смесью. Можно украсить сверху нарезанными на кружочки томатами черри.
Поставить полуфабрикат в духовку и запекать при температуре 180 градусов 25-35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать кабачки натертым на терке сыром.
Варианты приготовления с разными компонентами
- С томатами. Придать большей сочности фаршированным кабачкам можно, добавив в начинку рубленные мясистые томаты, до трети от общего объема смеси.
- С грибами. С мясной фарш добавляют обжаренные шампиньоны, вешенки или лесные грибы до трети от общего объема.
- С рисом. Отваренный рис включают в состав начинки, замещая им до трети их веса. Особенно хорошо он «дружит» с томатом, впитывая сок овоща.
Секреты фаршированная кабачков от шеф-повара
Кабачковые кольца, фаршированные мясным фаршем
Мытые и обсушенные от влаги кабачки нарезают на кружки, толщиной 2 см. Извлекают с помощью ножа или кондитерского кольца серединку, чтобы получились кольца с толщиной стенки в 1 см.
Фарш соединить со специями, изрубленным луком и яйцом, вымесить и отбить, как для приготовления люля кебаб.
Кабачковые кольца обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом. Каждое кольцо наполнить фаршем, сверху положить кружок помидора.
Запекать в духовом шкафу около 20 минут при 180-200 градусах. На 5 минут до окончания готовки посыпать сыром.