Классический рецепт: лодочки из кабачков в духовке

Просто и вкусно.
Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Вам понадобится:
среднего размера молодые кабачки 2 шт
предварительно обжаренный с луком и специями мясной фарш 200-250 г
твердый сыр 100-150 г
Пошаговая инструкция

Кабачки обмыть, разрезать вдоль и вынуть ложкой мякоть. Толщина стенок получившейся лодочки должна составлять не менее 8 мм.

Выложить лодочки на противень, смазанный маслом.

Вынутую из овощей мякоть мелко изрубить, посолить и смешать с фаршем. Начинить кабачки полученной смесью. Можно украсить сверху нарезанными на кружочки томатами черри.

Поставить полуфабрикат в духовку и запекать при температуре 180 градусов 25-35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать кабачки натертым на терке сыром.

Фаршированные кабачки

Варианты приготовления с разными компонентами

  • С томатами. Придать большей сочности фаршированным кабачкам можно, добавив в начинку рубленные мясистые томаты, до трети от общего объема смеси.
  • С грибами. С мясной фарш добавляют обжаренные шампиньоны, вешенки или лесные грибы до трети от общего объема.
  • С рисом. Отваренный рис включают в состав начинки, замещая им до трети их веса. Особенно хорошо он «дружит» с томатом, впитывая сок овоща.

Секреты фаршированная кабачков от шеф-повара

Кабачковые кольца, фаршированные мясным фаршем

Для этого рецепта требуется взять кабачки, имеющие диаметр 10-14 см.
Сложность блюда: Легко
На 1 кг кабачка потребуется:
сырой мясной фарш 600-700 г
яйца 2 шт
крупные луковицы 2 шт
крупные мясистые помидоры 2-3 шт
соль и черный перец по вкусу
мука грубого помола 2-3 ст. л.
твердый сыр 100 г
Пошаговая инструкция

Мытые и обсушенные от влаги кабачки нарезают на кружки, толщиной 2 см. Извлекают с помощью ножа или кондитерского кольца серединку, чтобы получились кольца с толщиной стенки в 1 см.

Фарш соединить со специями, изрубленным луком и яйцом, вымесить и отбить, как для приготовления люля кебаб.

Кабачковые кольца обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом. Каждое кольцо наполнить фаршем, сверху положить кружок помидора.

Запекать в духовом шкафу около 20 минут при 180-200 градусах. На 5 минут до окончания готовки посыпать сыром.

Вариант приготовления с куриным фаршем