2 рецепта кабачков, фаршированных мясным фаршем

0

Несложное в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Вариантов его приготовления масса, начнем с классического.

Классический рецепт: лодочки из кабачков в духовке

Сложность:BeginnerВремя подготовки: 30 минутВремя готовки: 35 минут

Описание

Просто и вкусно.

Вам понадобится

Instructions

  1. Кабачки обмыть, разрезать вдоль и вынуть ложкой мякоть. Толщина стенок получившейся лодочки должна составлять не менее 8 мм.
  2. Выложить лодочки на противень, смазанный маслом.
  3. Вынутую из овощей мякоть мелко изрубить, посолить и смешать с фаршем.
  4. Начинить кабачки полученной смесью. Можно украсить сверху нарезанными на кружочки томатами черри.
  5. Поставить полуфабрикат в духовку и запекать при температуре 180 градусов 25-35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать кабачки натертым на терке сыром. 

Варианты приготовления с разными компонентами

  • С томатами. Придать большей сочности фаршированным кабачкам можно, добавив в начинку рубленные мясистые томаты, до трети от общего объема смеси.
  • С грибами. С мясной фарш добавляют обжаренные шампиньоны, вешенки или лесные грибы до трети от общего объема.
  • С рисом. Отваренный рис включают в состав начинки, замещая им до трети их веса. Особенно хорошо он «дружит» с томатом, впитывая сок овоща.
Ключевые слова:Фаршированные кабачки

Кабачковые кольца фаршированные мясным фаршем

Для этого рецепта требуется взять кабачки, имеющие диаметр 10-14 см.

На 1 кг кабачка потребуется:

  • 600-700 г сырого мясного фарша;
  • 2 сырых яйца;
  • соль и черный перец;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2-3 крупных мясистых помидора;
  • 2-3 ст. л. муки грубого помола;
  • 100 г твердого сыра.

Мытые и обсушенные от влаги кабачки нарезают на кружки, толщиной 2 см. Извлекают с помощью ножа или кондитерского кольца серединку, чтобы получились кольца с толщиной стенки в 1 см.

Фарш соединить со специями, изрубленным луком и яйцом, вымесить и отбить, как для приготовления люля кебаб.

Кабачковые кольца обвалять в муке, выложить на противень, смазанный маслом.

Каждое кольцо наполнить фаршем, сверху положить кружок помидора.

Запекать в духовом шкафу около 20 минут при 180-200 градусах. На 5 минут до окончания готовки посыпать сыром.

Вариант приготовления с куриным фаршем:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются