Кабачок Кавили

0

Гибрид, выведенный голландскими селекционерами, пользуется широкой популярностью.

Кабачок Кавили — партенокарпический (не требует опыления), поэтому высокоурожайный.

Неприхотлив к условиям выращивания, устойчив к болезням. Поэтому сорт сажают не только огородники у себя на грядках, но и фермеры, занимающиеся производством овощей в промышленных масштабах.

Описание и характеристика сорта

Кабачок Кавили — один из раннеспелых сортов, плодоносить начинает через 1,5 месяца после появления всходов.

  1. Растение кустовое, не раскидистое, занимает немного места, так как не выбрасывает плетей.
  2. Зеленые листья резные, большие, с рисунком белого цвета.
  3. Партенокарпические сорта отличаются тем, что у них много женских цветков, то есть с завязями.
  4. Плодоношение дружное, длится 2 месяца.
  5. Кабачок практически не болеет, его выращивание не требует особенных усилий.

Привлекательный товарный вид, длительное хранение, щедрые урожаи — качества, за которые ценится сорт.

Плодоношение и урожайность

Кабачок Кавили считается одним из самых урожайных голландских гибридов. Чем больше срываешь, тем скорее они растут. С 1 м2 площади собирают 8—10 кг отличных овощей.

  1. Удлиненные плоды цилиндрической формы, со светло-зеленой, ровной поверхностью. Вес одного кабачка 300—400 г.
  2. Светлая мякоть наливная, нежная, с небольшим количеством семян. Главное — не давать плодам перерастать.
  3. Кожура тонкая, но прочная. Кабачки Кавили без труда транспортируются, надежная кожица защитит от механических повреждений, сохраняя рыночный вид.

Поклонники овоща отмечают особенный, тонкий, сладковатый вкус кабачка. Его тушат, жарят, фаршируют. Икра из сорта Кавили получается очень вкусной.

Кабачок пригоден для детского питания.

Секреты выращивания и получения стабильных урожаев

Чтобы обеспечить семью ценными овощами и сделать заготовки на зиму, достаточно посадить пару кустов.

  1. На юге и в центральных областях гибрид Кавили сажают в открытый грунт. Либо прямо семенами на грядку, либо проращивают семена дома.
  2. Посадку производят, когда почва достаточно прогреется. Участок должен быть солнечным. Земля под посадку — мягкой, рыхлой, сдобренной органикой (подготавливается с осени).
  3. Пока сеянец не адаптируется, на ночь растение накрывают мини-парником (из обрезанной пластиковой бутылки).

Уход сводится к своевременному поливу, так как кабачок «любит» влагу. Поливают его теплой водой желательно по утрам, при этом стараться не попадать на листья.

Подкармливают огородники на свое усмотрение. Если растение гармонично растет, развивается, то в подкормках не нуждается. Если становится очевидным, что куст тормозит в развитии, росте, его следует подкормить (сначала азотом, потом калием и фосфором).

Кабачок Кавили не болеет, но «боится» резких перепадов температуры.

Кабачки Кавили
Кабачки Кавили

Отзывы

Огородники утверждают, что сорт достойный. Радуют урожай, изысканный сладковатый вкус, минимальный уход, долгое плодоношение.

Некоторые садоводы не довольны тем, что приходится ежегодно покупать семена, поскольку кабачок Кавили — гибрид. Но это, пожалуй, единственный недостаток, на который указывают огородники.

Фермерам, выращивающим овощи на продажу, нравится, что при посадке на небольших площадях, им удается собрать огромный урожай.

Если вы, уважаемые читатели, сажали кабачок Кавили, будем рады узнать ваше мнение о сорте. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о