Ароматные голубцы с тыквой, рисом и фаршем (+ постный вариант)

0

Классические голубцы – довольно трудоемкое в приготовлении блюдо, но это окупается отличным вкусом готового кушанья. 

Рецепт приготовления голубцов с тыквой и фаршем

Время подготовки: 30 минутВремя готовки: 40 минут Лучший сезон:Available

Почему тыква?

Введение тыквы в смесь фарша и риса делает начинку сочной и ароматной.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тыкву очистить от семян и шкурки. Мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
  2. Смешать фарш, промытый рис, тыкву, специи и нарубленную мелкую луковицу. Хорошо вымешать.
  3. В ставшие мягкими после бланшировки листья капусты завернуть фарш.
  4. В глубокий сотейник или противень выложить голубцы, залить водой или овощным бульоном до половины их высоты. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне или запекать в духовке на 180 градусах 25-35 минут.
  5. Едят голубцы, поливая их острым томатным или нежным сливочным соусом и посыпая зеленью.
Ключевые слова:Голубцы

Постный вариант: голубцы с тыквой без фарша

Рецепт от Карины Аванесовой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются