Рецепт приготовления голубцов с тыквой и фаршем

Введение тыквы в смесь фарша и риса делает начинку сочной и ароматной.
Время приготовления:
Сложность блюда: Средне
Категория: Вторые блюда
свино-говяжий фарш 300 г
большая луковица 1 шт
сырой рис 100 г
сырая тыква 150 г
большие капустные листья (пекинская или белокочанная), бланшированные в кипятке 5-10 шт
соль и черный молотый перец по вкусу
вода или овощной бульон
Пошаговая инструкция

Тыкву очистить от семян и шкурки. Мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.

Смешать фарш, промытый рис, тыкву, специи и нарубленную мелкую луковицу. Хорошо вымешать.

В ставшие мягкими после бланшировки листья капусты завернуть фарш.

В глубокий сотейник или противень выложить голубцы, залить водой или овощным бульоном до половины их высоты. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне или запекать в духовке на 180 градусах 25-35 минут.

Едят голубцы, поливая их острым томатным или нежным сливочным соусом и посыпая зеленью.

Голубцы с тыквой

Видео рецепт от Марьи-Искусницы

Постный вариант: голубцы с тыквой без фарша

Рецепт от Карины Аванесовой.