Рецепт приготовления голубцов с тыквой и фаршем
Введение тыквы в смесь фарша и риса делает начинку сочной и ароматной.
Время приготовления:
Сложность блюда:
Средне
Категория:
Вторые блюда
свино-говяжий фарш
300 г
большая луковица
1 шт
сырой рис
100 г
сырая тыква
150 г
большие капустные листья (пекинская или белокочанная), бланшированные в кипятке
5-10 шт
соль и черный молотый перец
по вкусу
вода или овощной бульон
Пошаговая инструкция
Тыкву очистить от семян и шкурки. Мелко порубить ножом или натереть на крупной терке.
Смешать фарш, промытый рис, тыкву, специи и нарубленную мелкую луковицу. Хорошо вымешать.
В ставшие мягкими после бланшировки листья капусты завернуть фарш.
В глубокий сотейник или противень выложить голубцы, залить водой или овощным бульоном до половины их высоты. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне или запекать в духовке на 180 градусах 25-35 минут.
Едят голубцы, поливая их острым томатным или нежным сливочным соусом и посыпая зеленью.
Видео рецепт от Марьи-Искусницы
Постный вариант: голубцы с тыквой без фарша
Рецепт от Карины Аванесовой.