Творожная запеканка с тыквой

1

Правильно приготовленная запеканка с тыквой – отличное блюдо для завтрака, полдника или легкого, но сытного ужина. Запеканку с удовольствием едят дети, даже те, кто не готов есть творог или пареную тыкву в чистом виде.

Классическая творожная запеканка с тыквой

Сложность:BeginnerВремя подготовки: 30 минутВремя готовки: 45 минут

Описание

Классическая запеканка готовится с добавлением манки или пшеничной муки Дурум, которая позволяет продукту не разваливаться и придает плотную, крупяную структуру.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. В теплом молоке замачивается манка на полчаса. В это время в небольшом количестве воды тушится до мягкости тыква, нарезанная кубиками.
  2. В большой посудите смешать тыкву, размятую в пюре, с разбухшей манкой, творогом, растопленным маслом и взбитыми с сахаром яйцами. Добиться однородной консистенции массы.
  3. В смазанную маслом форму выложить полученную смесь и запекать при 180 градусах 30-45 минут. Готовую остывшую запеканку смазать сметаной или посыпать шоколадной крошкой.

Существуют варианты приготовления блюда без крупяной составляющей. В этом случае запеканка получается очень нежной, тающей во рту

  • Вам понадобится: 0,5 кг тыквы; 0,2 л жирных сливок; 100 г творога; 100 г смеси изюма, чернослива, кураги, инжира; 2 яйца; 1 ст. л. сахара.
  • Тыкву нарезать дольками, толщиной 1 см, и припустить в кипящей воде до мягкости. Сухофрукты залить горячей водой и дать постоять 15 минут, порезать на кусочки.
  • Творог растереть с сахаром, яйцами и сливками, взбить до пышной массы. Соединить ее с тыквой и сухофруктами, очень бережно перемешать.
  • В силиконовую форму, смазанную маслом, выложить заготовку запеканки. Готовить полчаса на 200 градусах.
Ключевые слова:Творожная запеканка

Варианты с разными наполнителями

Тыква «дружит» с другими сладкими овощами и фруктами, поэтому запеканки – микс получаются очень вкусными.

С морковью

Компоненты блюда:

  • 200 г тыквы (отваренной до мягкости и превращенной в пюре);
  • 150 г морковь, натертая на мелкой терке;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 0,5 стакана манки;
  • 2 ст. л. молока;
  • ванилин.

Манку залить молоком и оставить набухать. Тыкву, морковь, сахар, ванилин и творог соединить вместе, тщательно перемешать. 

Ввести взбитые яйца и манку.

Выпекать на 200 градусах около 40 минут.

С яблоком

На 0,5 кг творога нужно взять:

  • 250 г тыквы;
  • 250 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • горсть изюма;
  • корица.

Манку залить теплым молоком, а изюм горячей водой и отставить в сторону. Сырую тыкву и яблоки очистить от семян и шкурки, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Соединить все компоненты рецепта вместе, превратив в однородную массу. Выпекать в форме, смазанной маслом, при 200 градусах, 40-50 минут.

С айвой

На 400 г жирного творога понадобится:

  • по 100 г тыквы и айвы;
  • 2 яйца;
  • 40-60 г сахара;
  • 3 ст. л. манки;
  • ванилин.

Взбить творог, сахар и яйца. К ним добавить манку, размешать и дать постоять 15 минут.

Сырую тыкву без семечек, пленок и кожуры, натереть на терке и ввести в творожную смесь. Айву порезать тонкими ломтиками и добавить к массе.

Выпекать на 180 градусах от 40 до 55 минут. Готовность определяется по приобретению запеканкой упругости.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются