Тыква в горшочке в духовке

Тыква, запеченная в глиняном горшочке

1

Как-то муж вычитал, что для здоровья очень полезно хотя бы два раза в неделю кушать тыкву. Как раз и на даче поспел этот прекрасный овощ нешуточных размеров!

Стали думать, как собственно эту тыкву готовить? В голову пришёл рецепт из детства: раньше наши мамы и бабушки запекали тыкву в глиняных горшочках. Получалась она очень ароматной и сохраняла все полезные свойства. Я решила вспомнить этот рецепт и привнести в него изюминку, а точнее добавить лимонной кислинки.

По вкусу мужу такая тыква понравилась, попросил приготовить ещё. Что ж, значит рецептом можно смело делиться, что я с удовольствием и делаю!

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы
  • Половинка лимона
  • 3 ст. ложки сахара
  • Мёд по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда тыкву нужно выбрать спелую и ароматную, лучше всего подойдут медовые сорта. Очищаем тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезаем на квадратики небольшого размера, около двух сантиметров.

Засыпаем нарезанную тыкву сахаром и тщательно перемешиваем.

С лимона снимаем кожуру, нарезаем мякоть небольшими кусочками и добавляем к тыкве с сахаром.

Наполняем тыквой с сахаром и лимоном горшочек, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Готовая тыква должна быть мягкой, но при этом сохранять форму. Когда тыква немного остынет, перекладываем ее в блюдо. Если не хватает сладости, то запеченную тыкву можно полить жидким мёдом. Ну и для красоты украсить тыквенными семечками.

Тыква в горшочке с лимоном и медом

Полезный и вкусный десерт из тыквы готово! Приятного аппетита! Фото 5

Рецептом поделилась Регина

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о