Сложность блюда: Легко
Ингредиенты
тыква 0.5 кг
лимон 1/2 шт
сахар 3 ст. л.
мед по вкусу
Пошаговая инструкция

Для приготовления этого блюда тыкву нужно выбрать спелую и ароматную, лучше всего подойдут медовые сорта. Очищаем тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезаем на квадратики небольшого размера, около двух сантиметров.

Засыпаем нарезанную тыкву сахаром и тщательно перемешиваем.

С лимона снимаем кожуру, нарезаем мякоть небольшими кусочками и добавляем к тыкве с сахаром.

Наполняем тыквой с сахаром и лимоном горшочек, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Готовая тыква должна быть мягкой, но при этом сохранять форму. Когда тыква немного остынет, перекладываем ее в блюдо. Если не хватает сладости, то запеченную тыкву можно полить жидким мёдом. Ну и для красоты украсить тыквенными семечками.

Тыква в горшочке с лимоном и медом

Полезный и вкусный десерт из тыквы готово! Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Регина