Сложность блюда: Легко
Категория: 5
Ингредиенты
тыква 1 кг
яйца 2 шт.
мука 10 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 ч. ложки
растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция

Спелую медовую тыкву очищаем от кожуры, мякоти и семечек и нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем тыкву водой, ставим на огонь и после закипания отвариваем в течение 15 минут до мягкости.

С готовой тыквы сливаем воду, остужаем и пюрируем при помощи блендера.

Добавляем к тыквенному пюре яйца и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем в массу сухие ингредиенты:

  • муку,
  • сахар,
  • соль,
  • разрыхлитель.

Тщательно смешиваем венчиком, тесто должно напоминать густую сметану.

 

На сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжариваем тыквенные оладьи с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Выкладываем тесто и формируем оладьи столовой ложкой.

Готовым тыквенным оладьям обязательно нужно дать хотя бы немного остыть. За счёт остывания оладьи станут более плотными, иначе может показаться, что они не пропеклись.

Ещё раз повторюсь, что тыквенные оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и буквально тают во рту. Я намеренно привела количество ингредиентов, рассчитанное на двойную порцию, так как съедаются они моментально! Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Регина