Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи из вареной тыквы – просто тают во рту!

1

Наверняка у каждого есть свое любимое блюдо с тыквой, некоторые вообще не испытывают никаких приятных чувств к этому овощу и наотрез отказываются его есть в любом виде.

Лично мой фаворит – это тыквенные оладьи. Приготовив их один раз, наша семья навсегда влюбилась в это вкусное блюдо и редкий выходной день теперь обходится без него. Это при том, что саму по себе тыкву мы тоже не особо жалуем, а тут прямое попадание!

В интернете можно встретить очень много рецептов тыквенных оладий, и в основном все они готовятся из сырой тыквы. Но по мне такие оладьи больше похожи на драники. Я же хочу предложить рецепт оладий из варёной тыквы, и это совсем другой вкус!

Оладьи, приготовленные таким способом, получаются нежными и буквально тают во рту. И вряд ли каждый, кто их попробует, догадается, что главный ингредиент здесь тыква. Хотите проверить? Тогда с удовольствием делюсь любимым рецептом!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 яйца
  • 10 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Спелую медовую тыкву очищаем от кожуры, мякоти и семечек и нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем тыкву водой, ставим на огонь и после закипания отвариваем в течение 15 минут до мягкости.

С готовой тыквы сливаем воду, остужаем и пюрируем при помощи блендера.

Добавляем к тыквенному пюре яйца и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем в массу сухие ингредиенты:

  • муку,
  • сахар,
  • соль,
  • разрыхлитель.

Тщательно смешиваем венчиком, тесто должно напоминать густую сметану.

На сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, обжариваем тыквенные оладьи с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Выкладываем тесто и формируем оладьи столовой ложкой.

Готовым тыквенным оладьям обязательно нужно дать хотя бы немного остыть. За счёт остывания оладьи станут более плотными, иначе может показаться, что они не пропеклись.

Ещё раз повторюсь, что тыквенные оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и буквально тают во рту. Я намеренно привела количество ингредиентов, рассчитанное на двойную порцию, так как съедаются они моментально! Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Регина

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о