Урожайность и область применения плодов
Созревают баклажаны сорта Вкус грибов через 100-110 дней после появления всходов. Плоды цилиндрические, массой 200-250 г, с прочной кожицей белого цвета. Мякоть кремовая, с мелкими семенами, нежной консистенции, без горечи.
Урожайность в теплице 6-6,5 кг с 1 кв. м, в открытом грунте 4-5 кг, при условии соблюдения агротехники.
Баклажаны пригодны к транспортировке и хранению в течение 2-3 недель в холодильнике. Плоды тушат, жарят, включают в состав овощного рагу, икры. Жареные в масле с луком баклажаны по вкусу напоминаю приготовленных лесных опят.
Специфика выращивания и ухода
Рассаду баклажанов Вкус грибов готовят за 60-65 дней до высадки в грунт. Сеянцы выращивают без пикировки.
Высаживают рассаду в грунт, когда тот прогреется до +15 градусов. Схема размещения растений на грядке 40 на 50 см. Важно, чтобы баклажаны хорошо освещались солнцем, от этого зависит количество завязавшихся плодов. Подвязывать баклажаны этого сорта к колышкам или шпалере не нужно.
Уход заключается в регулярных поливах и подкормках, трижды за сезон. Культура отзывчива на использование комплексного удобрения с микроэлементами (например, Гумат 7+).
Для полноценного формирования завязи, баклажаны, растущие в теплице, опрыскивают медовой водой (для привлечения пчел) или препаратом Завязь.
Необходимо удалять лишние пасынки с куста, оставляя на одном растении не более 15 плодов. Процедуру прищипывания лучше проводить утром, чтобы к вечеру ранки на побегах успели подсохнуть.
Для защиты от вредных насекомых, в частности, паутинного клеща и колорадского жука, баклажаны опрыскивают биологическими инсектицидами: Фитовермом, Битоксибациллином.
Мой отзыв о сорте
Я выращиваю баклажаны только в теплице, чтобы защитить растения от нападок колорадского жука. Вкус грибов выращивала стандартным для баклажанов, рассадным способом. При высадке рассады добавляла в лунки универсальное гранулированное удобрение для овощей ОМУ, более ничем не подкармливала. Полив капельный.
Баклажаны росли хорошо и дружно завязали плоды, которых на каждом кустике оказалось от 8 до 13. Средний вес плодов 200 г. Болезней на растениях не обнаружила. На вкус баклажаны приятные, мякоть нежная, грибной вкус оказался выражен слабо.
Недостаток — если не снять плоды вовремя, они быстро грубеют, кожица становится толстой, а семена жесткими. Однако горькими они не становятся.
Всем привет! Вкус грибов могу смело назвать одним из самых любимых. Каждый год он дает хороший урожай, не зависимо от погодных условий. Растения 60-70 см высотой, со светло-зелеными листьями и стеблями. Кожура плодов белоснежная, гладкая. Мякоть нежная, но плотная, белого цвета, очень вкусная, правда грибного вкуса я не заметила. Горечь отсутствует. Если не передерживать плоды на кустах, то кожица при еде будет совершенно не ощутима.
Особого внимания заслуживает урожайность. Первые баклажаны удается снять уже во второй половине июля. Растение активно цветет и плодоносит до заморозков, в результате с одного куста за сезон получаешь 10 15 плодов массой около 200 г. И это при выращивании в открытом грунте! В парнике под агроволокном кусты могут простоять до конца октября.