Урожайность и область использования урожая

Плоды баклажана Бриска готовы к сбору через 120 дней после посева. Они округлые, с выраженной продольной ребристостью, массой от 270 до 400 г. Цвет ярко-фиолетовый, кожица имеет глянец.

Мякоть светлая, без пустот, практически без семян. Горечи нет. Плоды используют для запекания, жарки, тушения. Их фаршируют, замораживают. Свежие баклажаны хранятся в холодильнике до 15 дней.

Средняя урожайность гибрида 6 кг с 1 кв. м.

Баклажан Бриска F1
Фото автора

Специфика выращивания и ухода

Гибрид Бриска выращивают рассадным способом, помещая растения на улицу, когда почва прогреется до +15 градусов. Сажают кусты просторно: расстояние в ряду 50 см, междурядья 70 см. В посадочные лунки вносят гранулированное минеральное многокомпонентное удобрение (Фаско, ОМУ).

Для профилактики развития болезней:

  • баклажаны не сажают после культур семейства Пасленовые (лучшие предшественники: бобовые, тыквенные растения);
  • почву на грядке перед высадкой рассады обеззараживают фунгицидами или крепким раствором кальцинированной соды;
  • 1-2 раза за сезон кусты и почву обрабатывают препаратом Планриз (Гамаир) или Бисолбицид, Фитолавин.

Против вредителей применяют Битоксибациллин, Липидоцид, Фитоверм, Немабакт.

Баклажан Бриска F1 на кусте
Фото автора

Мой отзыв о выращивании гибрида

К достоинствам гибридного баклажана Бриска можно отнести хорошую урожайность, презентабельный вид плодов.

Высадку рассады в открытый грунт я начала после 20 мая, так как велика вероятность, что молодые растения внезапных заморозков не перенесут.

Чем меньше органики в почве, тем хуже плодоносят баклажаны Бриска, поэтому необходимо заранее позаботиться о внесении в почву перепревшего навоза или компоста.