Самый простой рецепт блинчиков из кабачка на сковороде

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: 6
Ингредиенты
очищенные от шкурки и семян кабачки 1 кг
кефир 600 г
яйца 8 шт
пшеничная мука или манка 700 г
масло для жарки 2-3 ст. л.
разрыхлитель
соль 2 ч. л.
Пошаговая инструкция

Кабачок измельчают на мелкой терке и хорошо отжимают жидкость.

Вливают в него кефир и предварительно взбитые яйца, соль, муку и разрыхлитель, немного растительного масла.
Массу бережно перемешивают венчиком, не оставляя ни одного комочка.

Пекут блины стандартным способом – на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

В блинное тесто, помимо кабачков, можно добавлять разные продукты, меняющие вкус и даже цвет готового блюда:

  • тертая морковь, болгарский перец или отварная свекла делают блин чуть сладковатым, и добавит яркости;
  • мелко нарубленная зелень петрушки, укропа, лука придают коржу зеленый оттенок;
  • репчатый лук или чеснок добавят тесту остроты и приятно похрустывают;
  • сырой картофель успешно заменит муку и придаст блину пышности.

Видео рецепт от канала Мелочи жизни

Кабачковые блины с припёком

Можно сделать блины с начинкой, не вмешивая ее в тесто, а добавив при жарке. Такие блины называются «с припеком». Так добавляют тертый сыр, обжаренный мясной фарш, отварное яйцо с зеленью.

Принцип приготовления такой:

  1. Тесто выливают на сковороду, начиная выпекать блин как обычно.
  2. В центр коржа выкладывают ложку заранее подготовленной начинки, распределяют ее по поверхности.
  3. Сверху начинку заливают небольшим количеством теста.
  4. Переворачивают блин и дожаривают обычным образом.

Блины «с припеком» толстенькие и очень сытные.

Отвечаем на частые вопросы

Как перевернуть блин?

Чтобы блин при перевороте не ломался, используют несколько приемов:

  • хорошо отжимают жидкость с кабачков;
  • разогревают масло в сковороде до максимально горячего состояния, чтобы кабачковое тесто сразу схватилось;
  • накладывают небольшие порции, немного двигая сковороду, чтобы масса не пригорала к донышку;
  • используют для переворота широкую лопаточку.

Совет. Тесто с добавлением муки лучше схватывается при выпечке. Пшеничную муку для диетического блюда можно заменить на гречневую или овсяную.

Обязательно ли добавлять муку?

Что лучше использовать – молоко или кефир? 

Обязательны ли яйца?

Можно ли готовить в духовке?