Кабачковые наггетсы на сковороде
Кабачок нарезать на узкие длинные брусочки и обвалять в муке. Из майонеза, яиц и специй приготовить кляр, густотой, как сметана.
Кабачки обмакивать в кляр и жарить на раскаленном масле со всех сторон до появления румяной корочки.
Видео рецепт от Светланы Черновой
Вариант приготовления наггетсов в духовке
- Для запекания кабачка кляр не нужен, достаточно обвалять кабачковые палочки в сухой смеси из приправ и соли и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом.
- Овощ выкладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовят при 200 градусах 15-20 минут.
Кабачковые наггетсы с сыром
Кабачковые палочки сначала обвалять в смеси приправ и муки. Затем погрузить их во взбитые яйца и сразу в смесь из сыра и панировочных сухарей, обваливая в ней со всех сторон.
Кабачки запекают в духовке 20-30 минут на 180 градусах. Подают теплыми, посыпанными зеленью, с соусом.
Видео рецепт от канала Вкусняшки life
Какие соусы подойдут?
К кабачковым наггетсам подходят несколько вариантов простых соусов.
Сметанный
В стакан сметаны вмешивают 3-5 давленных долек чеснока, пучок свежей, мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп), соль и красный перец.
Сметанный с авокадо
На 1 спелый авокадо берут 200 г сметаны, по щепоти соли и копченой паприки. Авокадо очистить и пробить блендером вместе с остальными компонентами до однородной массы.
Бешамель
На стакан молока нужно взять 30 г сливочного масла, 40 г муки, соль, молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха.
На очень медленном огне, в сотейнике прогревается мука. К ней добавляется масло, размешивается до однородной массы. Тонкой струйкой, и постоянном помешивании, вливается молоко. На сильном огне соус доводится до загустения, вводятся специи.