2 рецепта вкуснейших наггетсов из кабачков и соусов к ним
Нежное с хрустящей аппетитной корочкой лакомство по вкусу взрослым и детям. Приготовить из кабачков его быстро и просто. Наггетсы можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Последний вариант подходит для диетического питания, так как не содержит масла.
Кабачковые наггетсы на сковороде
Описание
Простой рецепт блюда, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Инструкция
- Кабачок нарезать на узкие длинные брусочки и обвалять в муке. Из майонеза, яиц и специй приготовить кляр, густотой, как сметана.
- Кабачки обмакивать в кляр и жарить на раскаленном масле со всех сторон до появления румяной корочки.
Видео рецепт от Светланы Черновой
Вариант приготовления наггетсов в духовке
- Для запекания кабачка кляр не нужен, достаточно обвалять кабачковые палочки в сухой смеси из приправ и соли и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом.
- Овощ выкладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовят при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт с сыром
Сыр придает панировке особый остро-соленый привкус, удачно оттеняя нежную сладковатую кабачковую мякоть.
Компоненты блюда:
- 600 г кабачковых брусочков;
- 2 яйца;
- 200 г твердого, желательно острого сыра, натертого на мелкой терке;
- стакан панировочных сухарей;
- 2 ст. л. муки;
- сухие приправы по вкусу.
Кабачковые палочки сначала обвалять в смеси приправ и муки. Затем погрузить их во взбитые яйца и сразу в смесь из сыра и панировочных сухарей, обваливая в ней со всех сторон.
Кабачки запекают в духовке 20-30 минут на 180 градусах. Подают теплыми, посыпанными зеленью, с соусом.
Какие соусы подойдут?
К кабачковым наггетсам подходят несколько вариантов простых соусов.
Сметанный
В стакан сметаны вмешивают 3-5 давленных долек чеснока, пучок свежей, мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп), соль и красный перец.
Сметанный с авокадо
На 1 спелый авокадо берут 200 г сметаны, по щепоти соли и копченой паприки. Авокадо очистить и пробить блендером вместе с остальными компонентами до однородной массы.
Бешамель
На стакан молока нужно взять 30 г сливочного масла, 40 г муки, соль, молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха.
На очень медленном огне, в сотейнике прогревается мука. К ней добавляется масло, размешивается до однородной массы. Тонкой струйкой, и постоянном помешивании, вливается молоко. На сильном огне соус доводится до загустения, вводятся специи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!