Кабачковые наггетсы на сковороде

Простой рецепт блюда, который понравится и детям, и взрослым.
Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Выпечка
Вам понадобится:
средний кабачок, весом 500-600 г 1 шт
сырое яйцо 1 шт
майонез 1 ст. ложка
мука грубого помола 2-3 ст. ложки
соль
любимые приправы (сушеный укроп, паприка, тмин и другие)
масло для жарки
Пошаговая инструкция

Кабачок нарезать на узкие длинные брусочки и обвалять в муке. Из майонеза, яиц и специй приготовить кляр, густотой, как сметана.

Кабачки обмакивать в кляр и жарить на раскаленном масле со всех сторон до появления румяной корочки.

Видео рецепт от Светланы Черновой

Вариант приготовления наггетсов в духовке

  • Для запекания кабачка кляр не нужен, достаточно обвалять кабачковые палочки в сухой смеси из приправ и соли и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом.
  • Овощ выкладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовят при 200 градусах 15-20 минут.

Кабачковые наггетсы с сыром

Сыр придает панировке особый остро-соленый привкус, удачно оттеняя нежную сладковатую кабачковую мякоть.
Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Выпечка
Компоненты блюда:
кабачковые брусочки 600 г
яйца 2 шт
твердый, желательно острый сыр, натертый на мелкой терке 200 г
панированные сухари 1 стакан
мойка 2 ст. л.
сухие приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция

Кабачковые палочки сначала обвалять в смеси приправ и муки. Затем погрузить их во взбитые яйца и сразу в смесь из сыра и панировочных сухарей, обваливая в ней со всех сторон.

Кабачки запекают в духовке 20-30 минут на 180 градусах. Подают теплыми, посыпанными зеленью, с соусом.

Видео рецепт от канала Вкусняшки life

Какие соусы подойдут?

К кабачковым наггетсам подходят несколько вариантов простых соусов.

Сметанный

В стакан сметаны вмешивают 3-5 давленных долек чеснока, пучок свежей, мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп), соль и красный перец.

Сметанный с авокадо

На 1 спелый авокадо берут 200 г сметаны, по щепоти соли и копченой паприки. Авокадо очистить и пробить блендером вместе с остальными компонентами до однородной массы.

Бешамель

На стакан молока нужно взять 30 г сливочного масла, 40 г муки, соль, молотый черный перец, чуть-чуть мускатного ореха.

На очень медленном огне, в сотейнике прогревается мука. К ней добавляется масло, размешивается до однородной массы. Тонкой струйкой, и постоянном помешивании, вливается молоко. На сильном огне соус доводится до загустения, вводятся специи.