Тыква Крошка соединила в себе отличные вкусовые качества и много полезных свойств.
Описание и характеристика сорта
Понравится тем, кто любит не очень крупные, порционные плоды.
- Тыква Крошка — сорт среднепоздний, вызревает за 4 месяца.
- Растение плетистое, стелющееся. Стебли длинные, крепкие. Основную плеть требуется прищипывать.
- Для сорта характерна крепкая корка плодов. Она настолько твердая, как будто одеревенелая. Это позволяет без труда транспортировать тыкву. Поэтому ее выращивают не только огородники, но и фермеры крупных хозяйств, занимающиеся продажей овощей.
- Неприхотлив в выращивании, устойчив к основным болезням культуры, кроме мучнистой росы.
Свойства плодов и урожайность
Это одна из самых сладких столовых тыкв.
- Плоды непривычного серого цвета, круглые, с четко очерченными дольками, весом 2—3 кг. (Непонятно, откуда такое название).
- Ярко-оранжевая мякоть плотная, сладкая, маслянистая, со вкусом, напоминающим ореховый. Отсутствует характерный запах тыквы.
- Семечек немного, они белые, толстые, аппетитные.
Особенности выращивания
На юге страны тыква Крошка успевает вызреть, если сажать семечками прямо в грунт. Для посадок в районах с прохладным климатом и коротким летом, придется сначала вырастить рассаду.
- Семена начинают сеять как минимум за месяц до переноса на грядку. Рассаду сажают в грунт в конце мая или начале июня.
- Промежутки между растениями оставляют не менее метра.
- Место должно быть солнечным, а почва плодородной.
Если участок под посадку тыквы был приготовлен с осени: перекопан с органическими удобрениями, то дальнейший уход не доставит много хлопот.
Тыква не нуждается в подкормках. Растение нужно поливать, не допуская пересыхания почвы, удалять сорняки.
Нельзя забывать прищипывать главный стебель и боковые побеги. Огородники формируют плети по своему усмотрению (в зависимости от региона выращивания).
Осенью, до начала заморозков, тыква Крошка порадует садоводов красивыми аппетитными плодами.
Отзывы огородников
Огородники любят выращивать сорт Крошку у себя на грядках. Привлекает ее сладкий изысканный вкус, возможность любой кулинарной обработки, способность храниться длительное время.
Фермерам, выращивающим тыкву на продажу, нравится то, что ее несложно перевозить, сохраняя потребительские качества.
Даже ленивым садоводам пришелся по вкусу данный сорт, так как не доставляет много хлопот при выращивании, при этом радует урожаем.
Видео-отзыв
Если кто-то из читателей сажал Крошку, поделитесь, пожалуйста, собственным опытом выращивания или кулинарными рецептами приготовления необычных блюд из этого овоща.
«Крошка» — самая вкусная тыква из всех, что пробовала. Если успевает созреть, то получается с толстой мякотью оранжевого цвета, очень сладкая и ароматная. Если не вызрела, то так себе. Не дозаривает. Поэтому лучше высаживать