Классическая творожная запеканка с тыквой
В теплом молоке замачивается манка на полчаса. В это время в небольшом количестве воды тушится до мягкости тыква, нарезанная кубиками.
В большой посудите смешать тыкву, размятую в пюре, с разбухшей манкой, творогом, растопленным маслом и взбитыми с сахаром яйцами. Добиться однородной консистенции массы.
В смазанную маслом форму выложить полученную смесь и запекать при 180 градусах 30-45 минут. Готовую остывшую запеканку смазать сметаной или посыпать шоколадной крошкой.
Видео рецепт от канала Ешь и худей
Вариант приготовления блюда без крупяной составляющей
Тыкву нарезать дольками, толщиной 1 см, и припустить в кипящей воде до мягкости. Сухофрукты залить горячей водой и дать постоять 15 минут, порезать на кусочки.
Творог растереть с сахаром, яйцами и сливками, взбить до пышной массы. Соединить ее с тыквой и сухофруктами, очень бережно перемешать.
В силиконовую форму, смазанную маслом, выложить заготовку запеканки. Готовить полчаса на 200 градусах.
С морковью
Манку залить молоком и оставить набухать. Тыкву, морковь, сахар, ванилин и творог соединить вместе, тщательно перемешать.
Ввести взбитые яйца и манку.
Выпекать на 200 градусах около 40 минут.
С яблоком
Манку залить теплым молоком, а изюм горячей водой и отставить в сторону. Сырую тыкву и яблоки очистить от семян и шкурки, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Соединить все компоненты рецепта вместе, превратив в однородную массу. Выпекать в форме, смазанной маслом, при 200 градусах, 40-50 минут.
С айвой
Взбить творог, сахар и яйца. К ним добавить манку, размешать и дать постоять 15 минут.
Сырую тыкву без семечек, пленок и кожуры, натереть на терке и ввести в творожную смесь. Айву порезать тонкими ломтиками и добавить к массе.
Выпекать на 180 градусах от 40 до 55 минут. Готовность определяется по приобретению запеканкой упругости.