Для приготовления этого блюда тыкву нужно выбрать спелую и ароматную, лучше всего подойдут медовые сорта. Очищаем тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезаем на квадратики небольшого размера, около двух сантиметров.
Засыпаем нарезанную тыкву сахаром и тщательно перемешиваем.
С лимона снимаем кожуру, нарезаем мякоть небольшими кусочками и добавляем к тыкве с сахаром.
Наполняем тыквой с сахаром и лимоном горшочек, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Готовая тыква должна быть мягкой, но при этом сохранять форму. Когда тыква немного остынет, перекладываем ее в блюдо. Если не хватает сладости, то запеченную тыкву можно полить жидким мёдом. Ну и для красоты украсить тыквенными семечками.
Полезный и вкусный десерт из тыквы готово! Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Регина